Прививочный баттл (2)

Вторая и заключительная часть баттла за и против прививок с к.м.н. врачом-иммунологом и инфекционистом Георгием Викуловым. Ведёт врач-невролог Владимир Попов.

Прививочный баттл

Мой баттл за и против прививок с к.м.н. врачом-иммунологом и инфекционистом Георгием Викуловым. Ведёт врач-невролог Владимир Попов.


Откуда появилась болезнь Лайма?

There’s no such thing as a clean tick.
Willy Burgdorfer

Our own scientists have not been asleep in their laboratories. They have developed new virus and rickettsia strains against which the world has no immunity.
Jack Anderson, Washington Exposé, 1967

Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) впервые была описана в 1975 году в городе Олд-Лайм, Коннектикут, откуда и получила свое название. В 1982 году Вилли Бургдорфер открыл причину этого заболевания - им оказалась бактерия рода боррелия типа спирохет. Эта бактерия была названа его именем - Borrelia burgdorferi. То, что менее известно, это что Вилли Бургдорфер имел прямое отношение к созданию этой болезни в качестве бактериологического оружия.

Collapse )

Удаление шрамов

1. Successful human scar regeneration by topical iodine: a case report: an interim (3.5 year) summary. (Derry, 2009, Med Hypotheses)
Статья канадского врача, биохимика и исследователя заболеваний щитовидной железы. В 1997 году он из интереса начал мазать йодом (раствор Люголя) шрам на лице, который у него остался после хирургического удаления родинки 50 лет назад. В течение трех дней ничего не происходило, но на четвертый день шрам, который 50 лет никак не менялся, покраснел. Автор предположил, что что возможно йод вызывает регенерацию тканей, и подождал выхода на пенсию, чтобы проверить эту гипотезу.

Collapse )

Рак

Если и есть в медицине более спорная тема, чем вакцинация, то это, безусловно, тема альтернативных средств и образа жизни в лечении и профилактике рака.
Появился новый блог, который будет разбирать научные исследования на эту тему, и который является также частью проекта scibook.

В жж: cancerpapers
В инстаграме: @cancerpapers
На scibook

Первая статья разбирает исследования на тему связи уровня витамина D и рака, и отвечает на вопрос, стоит ли принимать витамин D онкологическим больным.

Заболеваемость онкологией растет из года в год, и эти вопросы становятся актуальными для все большего числа людей.
А поскольку избежать рака намного легче, чем от него избавиться, читать этот блог рекомендуется не только заболевшим и их близким, но и всем остальным.

Мы не знаем, что делают вакцины

I clearly had the feeling that they were going to come after me. That’s the feeling you get if you come up with something which is unpleasant to those who hold power. You know they will be coming after you.
Peter Aaby

Наши пропрививочные друзья неизменно утверждают, что иммунитет, как и вакцинация, очень хорошо изучены. Но действительно ли это так?
Вот выдержки из недавнего выступления профессора Питера Ааби, который 40 лет назад основал медицинский центр в Гвинее-Бисау, начал там программу вакцинации, и опубликовал за свою карьеру более 300 научных статей.

1) «Большинство из вас думают, что мы знаем, что делают вакцины. Но это не так.»
Collapse )

Разбираемся с прививками. Часть 33. Аллергии и аутоиммунитет

You may choose to look the other way but you can never say again that you did not know.
William Wilberforce

1. Впервые аутоиммунные заболевания были описаны в начале 20-го века, когда Сергей Метальников обнаружил, что если морским свинкам делать инъекции сперматозоидов, это приводит к выработке антител, которые иммобилизируют сперму. Тем не менее, существование аутоиммунных заболеваний оспаривалось вплоть до 1960-х. На сегодняшний день описаны более 100 видов аутоиммунных заболеваний. Их причина неизвестна.

Collapse )

Как Русфонд переписал историю

НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Джордж Оруэлл, "1984"

В Русфонде официально признали, что они удалили упоминания о прививках из историй тяжелобольных детей. Причиной, по их словам, стало использование такого контента в интернет-полемике о пользе и вреде прививок.

Collapse )

Новости с прививочного фронта - 2

1. Как известно, в январе 2019 года ВОЗ определила антипрививочников как одну из 10 самых больших угроз для здоровья в мире в 2019 году. С этого момента война с антипрививочниками начала резко набирать обороты.

Collapse )

Пережатие пуповины

To do nothing is sometimes a good remedy.
Hippocrates

1. Самая первая процедура, которой подвергаются большинство новорожденных - это немедленное пережатие и перерезание пуповины. Но насколько эта процедура оправдана с точки зрения доказательной медицины, и не целесообразнее ли с ней повременить?

Collapse )