amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

CNN

В Израиле все всегда смотрят новости. Или читают газеты. Или на худой конец читают ynet и прочие новостные сайты. Большинство людей в Израиле новостные наркоманы, которым нужна ежесчасная или хотя бы ежедневная доза. Я тоже сидел на этой игле лет 15 назад, но с течением времени вообще перестал смотреть новости, потом перестал читать газеты, но полностью слезть с информационной иглы в Израиле практически невозможно, так как иначе ты оказываешься оторван от общества, и не понимаешь о чем вообще люди говорят.

Переехав в США и желая ознакомиться с американскими новостями, в том числе для улучшения английского, я начал иногда читать CNN и некоторые другие сайты. И я никак не мог избавиться от чувства, что что-то здесь не так. Как может быть, что в стране, где живет более 300 миллионов человек, такие скучные новости. Как будто совершенно ничего интересного в стране не происходит. В основном там можно почитать про политику, но с очень сильным уклоном влево, особенно в предвыборное время. Кроме политики, там в основном пишут какую-то крайне маловажную ерунду, а не новости.
Насчет политики. В Израиле большинство СМИ имеют больший или меньший уклон влево. Об этом все знают, и об этом много говорят. Также уклон влево есть и у американских СМИ. Однако степень левого уклона на американских сайтах, и особенно на CNN, просто зашкаливает. Такое впечатление, что уже не просто уклон, а дезинформация. По-моему, даже крайне левой израильской газете "ХаАрец" еще очень далеко до такого уклона. Как может быть, что главные новостные сайты практически никак и никогда правительство не критикуют? Как-будто правительство всё всегда делает совершенно правильно и всё в стране хорошо. А раз все хорошо, то и писать не о чем, кроме какой-то совершенно банальной ерунды.
Вот, для примера, одна из главных мировых новостей за сегодня (в разделе Top stories): несколько учениц престижной школы в ЮАР протестовали против якобы расистских ограничений школы касающихся их афро-причесок. Seriously? Кроме этого все хорошо? Это самая важная или интересная вещь, которая произошла в мире за сегодня? Больше не о чем писать? И ведь такие "новости" в Top stories там постоянно, каждый день.

Оказывается, однако, что это не просто мое впечатление, такая проблема действительно есть. Только она интересует лишь нескольких комиков. Большинству американцев, похоже, абсолютно все равно.

Но главная проблема здесь не просто в новостях на CNN. Самая главная проблема в том, что получается, что в современном мире никому невозможно верить. Главные мировые новостные агентства, где работают лучшие журналисты, занимаются не новостями, а пропагандой. Всем известно, что это то, что происходит в России или в Северной Корее. Но ведь почти никто не говорит о том, что почти то же самое происходит и в США, и скорее всего, почти во всем остальном мире. Как и где обычный человек может узнать о том, что действительно происходит в мире?

Гениальный двухминутный сатирический ролик про CNN:



P.S. Сегодняшняя цитата с реддит: "Hackers have broken this year's biggest stories, while journalists have tried to cover them up."
P.S. 2: Ларри Кинг, думая, что микрофоны выключены, говорит в 1992 году Биллу Клинтону до его избрания, что Тед Тернер (владелец CNN) может ему помочь:
Tags: кому можно верить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments