amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Category:

Глупость или коррупция


Выбор в США в ноябре состоит между неопытным и агрессивным кандидатом, который возможно также глупый и расист, и очень коррумпированным кандидатом. Какое же из двух зол меньшее?
В замечательной книге "Why nations fail", которая исследует, чем отличаются богатые страны от бедных, авторы приходят к неожиданному выводу. Единственным критерием успеха государства является степень коррумпированности его правительства. Чем больше в стране коррупции, тем беднее и несчастнее ее жители.
Так что американец, который является патриотом своей страны, и которому небезразлично будущее его детей будет голосовать за неопытного расиста, даже если он глуп и агрессивен, но не за коррумпированную до мозга костей Хиллари. Коррумпированный президент в любом случае принесет народу больше вреда, чем глупый и неопытный.
Tags: политика
Subscribe

  • Восприятие языка

    Каждый раз, изучая новый язык, я поражаюсь преображению восприятия этого языка в моем сознании. Я помню, как на первый взгляд очень неблагозвучный…

  • Украинский язык

    Поскольку я сейчас безработный, у меня появилось время выучить украинский. Я хоть и родился в Украине, и даже "изучал" язык в школе,…

  • Читаю со словарем

    Есть разные степени определения уровня владения иностранным языком. Но, кажется, только в России существует такой уровень владения языком как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments