amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Category:

Народ книги

В Исландии, с ее 300 тысячами жителей, чтение это народный спорт. Исландцы публикуют и продают книг больше, чем любая другая страна в мире. 10% исландцев напишут книгу в течении жизни. У них даже есть пословица "ad ganga med bok I maganum" (у каждого есть книга в животе, т.е. каждый разродится своей книгой). Писатели пользуются большим уважением, и неплохо живут. По телевидению в прайм-тайм идет популярная передача про литературу. В рождество по традиции все дарят всем книги, а ночь рождества проводят за чтением этих книг. Раз в год, каждый исландский дом получает бесплатно каталог книг, а не каталог Икеи.
Пытаюсь представить себе популярную телевизионную передачу про книги в стране "народа книги", и становится смешно.
Subscribe

  • Новости с прививочного фронта - 4

    1. Опубликованное в журнале Vaccines исследование, согласно которому на трех спасенных от смерти от ковида приходится двое умерших от вакцины, было…

  • Пфайзер и дети

    В клиническом исследовании вакцины Пфайзер от коронавируса для подростков 12-15 лет, на основании которого вакцина была лицензирована, у четырех…

  • Второй тираж

    Ровно полгода назад вышел первый тираж книги "Ну, подумаешь, укол!". Издательство АСТ подверглось резкой критике в СМИ за эту книгу, но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments