amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Category:

Корица и кассия

Сегодня я обнаружил, что то что всю жизнь считал корицей, это на самом деле не настоящая корица а кассия. Вкус у них похожий, и отличаются они в основном тем, что в кассии в 100 раз больше кумарина (токсичного для печени вещества).
В Израиле вообще нет настоящей корицы (во всяком случае я ее никогда не видел), и только в США я увидел корицу, которая действительно корица, а не кассия.
В общем, как я понял, в молотом виде их не отличишь, а в виде палочек кассия отличается от настоящей корицы тем, что она твердая и ее трудно сломать, тогда как корица очень ломкая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как лечить ковид-19

    Одной из вещей, которые характеризуют эту пандемию, является официальное отсутствие лечения ковида на раннем этапе. Официальная медицина лечит только…

  • Про случай столбняка на Урале

    1. Роспотребнадзор сообщает, что непривитый 5-летний ребенок упал с велосипеда, получил ссадину и заболел столбняком. Этот случай растиражировали…

  • Новости с прививочного фронта - 4

    1. Опубликованное в журнале Vaccines исследование, согласно которому на трех спасенных от смерти от ковида приходится двое умерших от вакцины, было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments