amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Category:

Корица и кассия

Сегодня я обнаружил, что то что всю жизнь считал корицей, это на самом деле не настоящая корица а кассия. Вкус у них похожий, и отличаются они в основном тем, что в кассии в 100 раз больше кумарина (токсичного для печени вещества).
В Израиле вообще нет настоящей корицы (во всяком случае я ее никогда не видел), и только в США я увидел корицу, которая действительно корица, а не кассия.
В общем, как я понял, в молотом виде их не отличишь, а в виде палочек кассия отличается от настоящей корицы тем, что она твердая и ее трудно сломать, тогда как корица очень ломкая.

Subscribe

  • Лингвистика и религия

    Очень интересный фильм про племя Пирахан, которое живёт в бразильских джунглях. Кроме самого племени, на языке Пирахан говорят лишь три…

  • Метаанализы и систематические обзоры

    TL;DR: Метаанализ метаанализов выявил, что 97% метаанализов это мусор. Профессор медицины и руководитель центра профилактики Стендфордского…

  • Медицинские журналы

    Двумя самыми престижными и самыми влиятельными научными журналами в области медицины являются: The New England Journal of Medicine (impact factor…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments