amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Categories:

Про случай столбняка на Урале

1. Роспотребнадзор сообщает, что непривитый 5-летний ребенок упал с велосипеда, получил ссадину и заболел столбняком. Этот случай растиражировали десятки СМИ.

2. В России регистрируется примерно 13 случаев столбняка в год. Почему Роспотребназор и СМИ раздули один случай, но год за годом ничего вам не сообщают об остальных случаях? Ответ может быть только один. Остальные случаи не поддерживают нарратив.

3. Столбняк - это очень редкая болезнь. Первый случай за 17 лет в Свердловской области (более 4 млн жителей) лишь подчеркивает этот факт.

4. Охват вакцинации в России сравнительно низкий, даже не учитывая огромный процент слитых в раковину вакцин. Тем не менее, в России не болеют столбняком чаще, чем в других странах. В США, например, регистрируется 30 случаев столбняка в год, и это при более высоком охвате. То есть в пересчете на миллион жителей, заболеваемость в США точно такая же. Официальный охват вакцинации в России нарисован, также как и большинство другой российской статистики. И это не только я говорю, хотя это должно быть совершенно очевидно любому. Не может быть в России 98% охвата вакцинации, просто потому, что этого не может быть никогда. Вот, цитата из статьи в Известиях 2019 года:

«С тем, что реальная ситуация не так оптимистична, как в отчетах Роспотребнадзора, согласен и главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава России Владимир Таточенко. На круглом столе «Известий» он привел данные по столице: «С отказом от вакцинации сложилась трагичная ситуация. В Москве охват прививками АКДС — не больше 65%. Родители боятся этой вакцины, хотя на самом деле она дает температуру, но не более того. К сожалению, Минздрав не знает, сколько у нас непривитых детей. 20–30% населения отказываются от прививок, а по отчетам привиты 100%. Роспотребнадзор пользуется советской системой учета — считает охват прививками по отношению к плану» [3][4].

5. Не существует никаких исследований, подтверждающих эффективность вакцины от столбняка. В главе про столбняк я подробно объяснил, на чем основываются 'доказательства' ее эффективности. Столбняком болеют и привитые. Болеют ли привитые меньше? Неизвестно. Доказательств нет. Понятно также, что врачи не спешат описывать случаи столбняка у привитых, но спешат описывать их у непривитых. Мы сегодня  наблюдаем то же самое с коронавирусом.

6. Tetanus in an unvaccinated child in the United Kingdom: case report (Padmakumar, 2004, J Public Health (Oxf))
Приведу лишь один прекрасный случай из медицинской литературы. 8-летний непривитый ребенок из Великобритании (из семьи иммигрантов из Бангладеш) заболел столбняком. Никакой травмы у него не было, но за два дня до этого он со своими братьями получил первую прививку (от столбняка, дифтерии, полиомиелита и хиб). Авторы статьи подытоживают, что очень важно делать прививки. То есть, как это часто бывает, ребенок, который заболел от прививки, используется для агитации вакцинации.

7. В вышеупомянутой статье Роспотребназора о случае пятилетнего мальчика из Урала сообщается: "Спасти жизнь маленького человека удалось только благодаря высокому профессионализму и слаженной работе медиков. Последствиями перенесенного столбняка стали серьезные неврологические нарушения".

Столбняк сам по себе не вызывает долгосрочных неврологических нарушений. Нервные ткани восстанавливаются, это пишут в каждом описанном в медицинской литературе случае. Если у ребенка остались серьезные неврологические нарушения, это свидетельствует лишь о низком профессионализме врачей.

8. Лично я вообще не считаю столбняк чем-то страшным. Я убежден, что все мы часто заражаемся столбняком при бытовых травмах, и даже не замечаем этого. Это не значит, конечно, что столбняк не может быть опасен. Если не знать, как его лечить, и обращаться к традиционным методам лечения, столбняк, конечно, может быть очень опасным и летальным.

9. Столбняк лечится прежде всего очень высокими дозами витамина С, это также доказано в главе про столбняк.
Следует быстро и тщательно продезинфицировать рану, желательно перекисью водорода или коллоидным серебром.
При явной инфекции или опасениях столбняка стоит дополнительно брать также:
- Магний
- Витамин B1 (тиамин)
- Из гомеопатии обычно берут Ledum

10. Противостолбнячная сыворотка имеет кое-какую эффективность, но также и множество побочек. Особенно лошадиная, которую используют в РФ.
Прививка постфактум в принципе неэффективна.

11. Напомню, что вероятность умереть от газовой гангрены, которой заражаются точно так же, как столбняком, на два порядка выше, чем вероятность умереть от столбняка. Но прививки от газовой гангрены нет, поэтому её никто не боится. Вдобавок, в отличие от столбняка, газовая гангрена бесследно не проходит, и оставляет заболевшего в лучшем случае инвалидом.

12. Вероятность заболеть столбняком ниже, чем вероятность погибнуть от удара молнии.
Tags: прививки
Subscribe

  • Круглый стол сенатора Джонсона

    2 ноября 2021 года сенатор Рон Джонсон организовал круглый стол посвященный вопросу вакцин от ковида и их обязательного внедрения. На мероприятии…

  • Об ВПЧ

    У адептов прививок сегодня праздник и великая радость. В престижном журнале The Lancet опубликовано исследование, согласно которому в Англии…

  • Как лечить ковид-19

    Одной из вещей, которые характеризуют эту пандемию, является официальное отсутствие лечения ковида на раннем этапе. Официальная медицина лечит только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Круглый стол сенатора Джонсона

    2 ноября 2021 года сенатор Рон Джонсон организовал круглый стол посвященный вопросу вакцин от ковида и их обязательного внедрения. На мероприятии…

  • Об ВПЧ

    У адептов прививок сегодня праздник и великая радость. В престижном журнале The Lancet опубликовано исследование, согласно которому в Англии…

  • Как лечить ковид-19

    Одной из вещей, которые характеризуют эту пандемию, является официальное отсутствие лечения ковида на раннем этапе. Официальная медицина лечит только…