amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Categories:

Реклама книги на телеканале Россия 1 в прайм-тайм




Разумеется, большинство моих ответов телеканалу было оставлены за кадром. Приведу их здесь:

1) На чем основывается информация в вашей книге?
Почти вся информация в книге основывается на прошедших рецензию научных статьях, опубликованных в медицинских журналах. Другая часть информации основана на официальных сайтах огранов здравоохранения, таких как CDC и FDA.

2) Почему не имея высшего медицинского образования вы решили написать книгу о медицине?
Во-первых, это не книга о медицине. Это книга с обзором научных исследований. Чтобы анализировать статистические данные, необязательно иметь медицинское образование. Во-вторых, даже не имея медицинского образования, мы ответственны за здоровье своих детей. Принимая решение о вакцинации ребенка, я хотел удостовериться, что вакцины совершенно безопасны, или, по крайней мере, безопаснее чем болезни, от которых они защищают. Проанализировав научную литературу, я был поражен тем, что доказательства безопасности прививок основываются на некачественных исследованиях, которые, например, сравнивают одних привитых с другими привитыми, и не сравнивают привитых с полностью непривитыми детьми. Более того, я обнаружил сотни исследований, доказывающих что вред вакцин из календаря превышает их потенциальную пользу. Я начал делиться обзорами этих статей в блоге, и за 2,5 года никто эти выводы не опроверг, хотя было несколько попыток.

3) Как вы относитесь к критике в ваш адрес и чтобы ответили оппонентам?
Я очень положительно отношусь к конструктивной критике. Я постоянно призываю оппонентов аргументированно критиковать мою точку зрения, с ссылками на научные источники. К сожалению, львиная доля критики сводится обычно к личным нападкам, а не к приведенным научным фактам.

4) Готовы ли вы на личные, открытые дискуссии с представителями медицинского сообщества?
Да, готов. Но исключительно на основе научных источников. Пара таких дискуссий уже проводилась.

5) По какой причине вы считаете, что использованным в вашей книге источникам можно доверять и являются ли они научными исследованиями?
Да, они по определению являются научными исследованиями. Кто-то, конечно, может утверждать, что такие или иные приведенные научные исследования небольшие или некачественные. Но я утверждаю, и подробно объясняю это в книге, что исследования, которые обычно приводятся в качестве доказательства безопасности вакцинации, еще менее качественные. Например, в клинических исследованиях вакцин почти всегда в качестве плацебо используется другая вакцина, из чего следует, из таких исследований в принципе невозможно ничего заключить о безопасности вакцин. Как правило, в области вакцинации практически не существует качественных научных исследований (то есть то, что называют 'золотым стандартом" - двойные слепые рандомизированные исследования, с использованием инертного плацебо).

6) Прежде чем написать книгу с таким серьёзным содержанием необходим тщательный анализ и досконально изучение вопроса. Как вы их проводили?
В течение трех лет я тщательно изучал медицинскую литературу, и проанализировал более двух тысяч научных исследований по теме вакцинации.

7) Одно дело писать свое мнение в блоге, другое на страницах книги, с пометкой "о здоровье", готовы ли вы взять на себя ответственность за возможные последствия отказа хоть кого-нибудь от прививок?
Ответственность за себя и за своих детей каждый несет сам, и глупо перекладывать ее на других. Если ребенок пострадает от поствакцинального осложнения, врач не понесет никакой ответственности, а  последствия родители будут разгребать самостоятельно. Я начал изучать вопрос вакцинации именно потому, что не хотел перекладывать ответственность за здоровье моего ребенка на других. Книга не призывает отказаться от вакцинации, а знакомит читателя с исследованиями, о которых умалчивают органы здравоохранения. Лишь обладая более полной информацией, родитель может дать по настоящему информированное согласие или несогласие на такую или иную медицинскую процедуру.


Шафалинов Владислав Анатольевич, доктор медицинский наук, профессор, о книге на телеканале Царь-град(12:38 мин):



И вынесу все-таки сюда замечательный пост Павла Парфентьева в связи с заявлением фонда "Эволюция":

👆Немного о репутации «Эволюции» и о выступлениях про книгу Антон Амантонио о прививках.
Совет фонда «Эволюция» выпустил осуждающее ее заявление.
В связи с выходом книги он выразил свое «крайнее сожаление».
💬«Это очень плохая книга», - написали люди, которых, видимо, мы должны считать маститыми и авторитетными представителями настоящей науки.
💬«Фонд «Эволюция» давно и плодотворно сотрудничает с Издательской группой АСТ-Эксмо», - говорится в заявлении. Далее авторы продолжают: «Издание антипрививочного манифеста наносит серьезный ущерб репутации группы Эксмо-АСТ в целом, а, значит, и репутации сотрудничающих с издательством авторов, редакторов и организаций-партнеров. Это действие ставит под удар совместную работу Фонда с входящими в группу редакциями и издательствами».

И вот какие мысли у меня крутятся по этому поводу.
Скажем, на протяжении многих лет в издательстве АСТ выходит серия книг под названием «Здоровье и жизнь».
За эти годы в этой серии вышли такие авторитетные научные труды, как:
📖 «Метод Шевченко (водка + масло) и другие способы борьбы с раком» А. Савиной.
📖 «Исцеляющие заговоры, на которые указала Великая Ванга» А. Маковой.
📖 «100 способов энергетической защиты» М. Миллер.
📖 «Самые сильные наговоры на воду» автора Стефании.
📖 «Предметы Ванги, привлекающие деньги и счастье, которые каждый должен иметь в доме» Н. Лапиной.
📖 «Здоровая карма по Лазареву».
И многие, многие другие.

Очевидно, ни один из этих авторитетных трудов не нанес в глазах фонда «Эволюция» никакого серьезного ущерба репутации «группы Эксмо-АСТ в целом, а, значит, и репутации сотрудничающих с издательством авторов, редакторов и организаций-партнеров». Их выход никоим образом не поставил «под удар совместную работу Фонда с входящими в группу редакциями и издательствами».

В издательстве АСТ вышло 📖📖 118 книг известного целителя М. Норбекова. Ну, многие знают, о ком речь.
Но это также не причинило никакого ущерба репутации АСТ и фонда Эволюция. И не поставило ничего под удар.

В издательстве АСТ вышла книги 📖 «Лечение постом, молитвой и заговорами», 📖 «Уринотерапия и очищение организма» и еще десятки книг крупного деятеля отечественного здравоохранение Г. П. Малахова, в т.ч. 11 книг в специальной серии его имени.
Но и этот жестокий удар стойкий фонд «Эволюция» выдержал без малейших стонов и недовольств. Репутация его не пострадала, а о возможности сотрудничать с издательством АСТ он если и задумался, то никому об этом не сообщил.

Каким-то образом удалось фонду защитить свою репутацию и от влияния таких изданий, как 📖 📖 серия из 10 книг всемирно известного настоящего ученого Рушеля Блаво, 📖 📖 14 глубоко научных книг Л. Г. Пучко по «многомерной медицине», высоконаучных трудов под названиями 📖 «Книга,которая лечит. Живое Слово! Информационно-энергетическое Учение. Начальный курс», 📖 «Сколько лет твоей душе? О Вселенной, Ангеле, Духе и Исцелении. 500 ответов Доктора» и еще 📖📖 137 книг «доктора Сергея Коновалова» и многих десятков и сотен других, столь же отвечающих всем стандартам доказательной медицины изданий, вышедших все в том же издательстве АСТ.
Неуязвимой репутации фонда не нанесли никакого урона даже книги Блаватской, Папюса и других авторов, специализирующихся в магических и эзотерических «науках».

Все эти посягательства репутация фонда «Эволюция» выдержала без «серьезного ущерба» для себя. Они не помешали ему поставить свой логотип «на девятнадцати книгах редакций и издательств, входящих в группу» АСТ-Эксмо.
Но вот книга Амантонио, излагающая данные научных исследований, знакомство с которыми вызывает у многих читателей серьезные критические вопросы в отношении безвредности профилактических прививок и разумности современной политики массовой вакцинации – это да!
😭 Она угрожает превратить репутацию фонда «Эволюция» в руины. Она нанесла ей такой серьезный ущерб, какого не могли причинить Ванга, Малахов, Рушель Блаво, Папюс и Стефания вместе взятые.

😭 От этого ужасного удара репутация фонда «Эволюция» еще долго не сможет оправиться, если вообще сможет. Все порядочные высоконаучные люди будут вздрагивать, а на лице их будет возникать гримаса легкого отвращения при упоминании этого фонда. «Как!» - будут говорить все они. – «Это тот самый фонд “Эволюция”, книги которого выходили в одном издательстве с книгой Амантонио?!! Ну нет, никогда мы не сможем иметь дела со столь опороченными во всех научных смыслах людьми!».
Тут, разумеется, никак нельзя было промолчать. Пришлось защищать свою незапятнанную репутацию. Иначе никак.
Не так ли? 🤣🤣🤣

P.S. Disclaimer. Я не «антипрививочник», хотя манера ведения дискуссий и уровень аргументации на эту тему со стороны «пропрививочных» специалистов привели меня к весьма критичному восприятию их позиций (причем это целиком их заслуга, а не антипрививочников!). Но я поддерживаю свободу критического обсуждения любых научных вопросов. И, в отличие от многих критиков издательства АСТ, я читал Конституцию и помню, что она говорит о свободе слова, мнений, убеждений, а также поиска и распространения информации.
Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments