amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Categories:

Ну, подумаешь, укол!



Я уже говорил, что 2020-й год с точки зрения вакцинации будет намного лучше, чем 2019-й?
Вот еще одна причина этого. Как вы уже возможно знаете, издательство АСТ опубликовало мою книгу под названием "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации". Книга основана на статьях о прививках в блоге (которые основаны на сотнях научных исследований), но написана в более читабельном стиле.

Книга не анонсировалась по одной простой причине - чтобы не было давления на издательство. И действительно, как только наши пропрививочные друзья про нее узнали, началось бурление и давление на издательство в соцсетях. Водовозов, например, предлагает принять закон, который сделает невозможным издание таких книг. Его коллеги предлагают бойкотировать издательство, обращаться в прокуратуту, или купить весь тираж и сжечь, а Анна Левадная заявила, что на обложке книге изображен халат, хотя автор не врач! Так вот, халат на обложке является аллегорией формального отношения врачей к здоровью пациентов. Халат есть, а человека в нем нет.

С тех пор, как я начал публиковать статьи про прививки, их пытались опровергнуть всего 3 раза. Все 3 раза "опровергали" лишь статью про корь, и на все эти "разоблачения" я ответил. А вот на мои ответы разоблачители уже не отреагировали. При этом, никто не пытался отрицать главные аргументы - ни одна вакцина из календаря не испытывалась в адекватном клиническом испытании, с использованием инертного плацебо. Или что алюминий, который содержится в большинстве вакцин, - это нейротоксин, от которого организм не умеет избавляться, и его безопасность никогда не была установлена.

То что сделало массовую вакцинацию возможной - это непрестанная многолетняя пропаганда в СМИ. Пропаганда, которая внушает страх перед очень редкими или легкими болезнями, и умалчивает о летальных случаях и о других тяжелых побочных эффектов прививок. Наши оппоненты прекрасно понимают, что от блога в интернете легко отмахнуться, и легче его просто не замечать, чем пытаться опровергать. А вот от книги отмахнуться так просто не получится. Они понимают, что опровергнуть приведенные в ней факты они не в состоянии, поэтому всеми силами они будут пытаться книгу запретить.

Наравне с книгами, то что может сделать массовую вакцинацию невозможной  - это соцсети. Все это понимают, поэтому в последний год почти все соцсети так или иначе ограничивают информацию против прививок. Инстаграм блокирует хештеги, Фейсбук прячет антипрививочные группы и блокирует ссылки на сайты, а Пинтерест полностью удаляет любую антипрививочную информацию.

Тем не менее, в отличие от анлоязычного сегмента, прививочный дискурс в русскоязычных соцсетях неуклонно меняется в лучшую сторону. Отказ от вакцинации уверенно переходит из области маргинального в область мейнстрима. Например, в опросе на странице издательства в инстаграм 58% ответили, что они против прививок (до того, как я дал на него ссылку). Если совсем недавно отказ от прививок почти повсеместно считался "мракобесием", то сегодня, когда опубликованы тысячи исследований, доказывающих небезопасность и неэффективность вакцинации, "мракобесием" все чаще и чаще считается решение вакцинировать. Рано или поздно вся массовая вакцинация будет признана мракобесием и уйдет в небытие, как лоботомия или лечение мышьяком. Как скоро это произойдет, зависит от каждого из нас.

Хочу выразить огромную благодарность редакции Прайм и издательству АСТ за смелость и за предоставленную возможность!

Книгу можно купить на сайте издательства, и в течение нескольких дней она будет доступна и в других магазинах. Книга содержит более тысячи ссылок на научные источники, и будет лучшим подарком для ваших пропрививочных друзей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →