amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Category:

Женщина, это просто мужчина с сиськами

TED лекция про то, что большая часть медицинских препаратов тестировалась на мужчинах, а теперь оказывается, что эти препараты действуют на женщин иначе. Например, оказалось, что аспирин женщинам вреден. Также, доза лекарства расчитана обычно на мужчин, и та же самая доза на женщин действует иначе.

Оказывается, до недавнего времени медицинская наука считала что женщины физиологически устроены так же как мужчины, только с сиськами. Я вот не понимаю этого. Приходят, значит, ученые и говорят: вот мы видим женщину... мы видим, что она отличается от мужчины внешне, и она отличается от него психологически. Но мы предположим, что физиологически она точно такая же. И не будем проверять. WTF? Не вникал в тему, но похоже, что это было больше политическое или экономическое решение, чем научное.
Да, кстати. Ситуация и сегодня точно такая же. Большинство лекарств и сейчас тестируются только на мужчинах. FDA не требует включать женщин в исследования, а фармацевтическим компаниям это совсем не нужно. И чьи интересы защищает FDA?

Tags: медицина
Subscribe

  • Второй тираж

    Ровно полгода назад вышел первый тираж книги "Ну, подумаешь, укол!". Издательство АСТ подверглось резкой критике в СМИ за эту книгу, но,…

  • Аудиокнига

    Обычно аудиокнига появляется лишь через несколько месяцев после электронной. Но книга «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол!…

  • Реклама книги на телеканале Россия 1 в прайм-тайм

    Разумеется, большинство моих ответов телеканалу было оставлены за кадром. Приведу их здесь: 1) На чем основывается информация в вашей книге?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments