amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Categories:

Как Русфонд переписал историю

НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Джордж Оруэлл, "1984"

В Русфонде официально признали, что они удалили упоминания о прививках из историй тяжелобольных детей. Причиной, по их словам, стало использование такого контента в интернет-полемике о пользе и вреде прививок.

«Русфонд никоим образом не является противником прививок, мы сожалеем, что невольно стали цитатником для недобросовестных пропагандистов отказа от прививок. В большинстве случаев фразы в письмах родителей о прививках, вызвавших тяжелые заболевания, пишутся со слов самих родителей, хотя иногда в медицинской документации есть такие заключения врачей, что, например, «после плановой прививки в ночь у ребенка резко поднялась температура и возникли судороги», но опять же, это не является аксиомой отказа от прививок. Каждый случай индивидуален и каждая ситуация уникальна», — сообщили порталу Милосердие.ru в пресс-службе Русфонда.
«Мы проверили материалы на нашем сайте и все, что нашли о прививках, почистили, возможно, какое-то время ссылки будут еще отображаться в поисковиках, но постепенно они пропадут», — пояснили в благотворительной организации.

Перед тем, как эти материалы окончательно пропадут, я сохраню здесь маленькую толику историй до и после зачистки, во благо будущих поколений.

[Под спойлером много фоток...]





































































Первоначальные скрины взяты отсюда.
Tags: цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments