amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Categories:

Что посмотреть

Когда-то у меня в ленте периодически мелькали посты с рекомендациями фильмов. Фильмы мы смотрим нечасто, так что мне этих рекомендаций вполне хватало. Сейчас никто фильмов уже давно не рекомендует. Возможно, это потому что жж опустел. Возможно, потому что все перешли на сериалы. Я сериалы не люблю, т.к. на них приходится убивать слишком много времени. А может просто потому, что хорошие фильмы снимают все меньше и меньше, ведь сегодня фильмы ценятся прежде всего своей политкорректностью, а не идеей или сценарием. В общем, в наше время поиск хорошего фильма иной раз требует не меньше времени, чем его просмотр.

Поэтому раз вы фильмы мне не рекомендуете, я, так и быть, порекомендую вам.

Начнем, разумеется, с темы прививок. Что же я еще могу смотреть... Нет, я конечно иногда смотрю и другие фильмы, про плоскую Землю там, или про то, что ВИЧ не существует.

1) Стэнли Плоткин под присягой, 9 частей: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Стэнли Плоткин, или, как его его называют, Крестный Отец Вакцинации - это самый главный авторитет в мире в этой области. Он приложил руку к разработке вакцин от краснухи, бешенства и ротавируса, консультирует десятки фармацевтических компаний, написал библию вакцинации (Plotkin's Vaccines) и является наставником нашего друга Пола Оффита.
В январе 2018 года Плоткин согласился свидетельствовать в суде со стороны отца, который хотел хотел вакцинировать дочку, против матери, которая не хотела. У адвоката второй стороны есть возможность вызвать свидетеля до суда дать показания под присягой, чем и воспользовался адвокат матери. Адвокат виртуозно владеет темой, и в результате мы получили, наверное, первую в мире научную дискуссию между про- и антипрививочником, где пропрививочник был обязан говорить правду под присягой. Как вы знаете, пропрививочники практически никогда не дискутируют с антипрививочниками, так как это ниже их достоинства. Но не подумайте, что это потому, что у них нет аргументов или ответов на трудные вопросы. Просто для них это как дискуссия между физиком и апологетом теории плоской Земли. Вот, например, недавно запланировали дебаты о вакцинации в Атланте, но когда пропрививочники, которые уже согласились приехать, узнали, что дебаты будут с антипрививочниками, они отменили свой приезд. Д-р Питер Хотез, один из главных авторитетов вакцинации, чья дочь аутист, и о которой он даже написал книгу под названием "Вакцины не вызывали аутизм Рэйчел", объяснил, что он не может приехать, так как он должен сохранить свою работу, чтобы прокормить семью. Так что дебаты прошли без участия пропрививочников. Вот они, если хотите посмотреть: [1] [2]
Как бы то ни было, результатом стало это 9-часовое видео, которое, несмотря на его длину, совсем не скучное, а наоборот, очень даже увлекательное. Но говорят они медленно, так что его вполне можно смотреть на двукратной перемотке, и уложиться в 4.5 часа. (Здесь можно почитать 400 страниц показаний, для тех, кто предпочитает текст, а не видео.) Особенно стоит посмотреть тем, кто еще не определился, делать прививки, или нет.
На следующее утро после показаний Плоткин отменил свое участие в суде.

2) Living Proof (2017) (вдогонку к посту об FDA)
Фильм больного рассеянным склерозом человека, который обнаружил, что рассеянный склероз - это не приговор, и что определенная диета и физическая активность намного эффективнее лекарств. Он хотел донести эти знания в мир, чтобы помочь и другим больным. К его удивлению, Канадская Ассоциация Рассеянного Склероза совершенно не заинтересовалась его методами, не позволила ему делиться своими знаниями с другими членами ассоциации, а после того, как он создал свой сайт - угрожала подать на него в суд.
Действия ассоциации вполне логичны. Если найдется эффективное лечение рассеянного склероза, никому ведь не нужна будет эта ассоциация, и никто не будет ее финансировать. Поэтому ассоциация заинтересована, разумеется, лишь в том, чтобы эффективное средство против болезни как можно дольше не было найдено, и чтобы больных было как можно больше. Любая ассоциация против такой или иной болезни создана лишь для того, чтобы собирать средства и пилить бюджет, а не чтобы финансировать исследования, которые могут случайно привести к излечению болезни, уменьшению количества больных, и, таким образом, привести к финансовому краху этой ассоциации. Нет ведь, например, "ассоциации ветрянки" или "ассоциации акродинии". Кому нужна ассоциация против болезни, которая легко лечится, или которой практически не болеют? Создатель фильма не понимает, почему-то, такую простую экономическую истину, и это положение вещей его удручает.

Несвязанные с медициной фильмы:
3) Black Mirror: Bandersnatch (2018)
Не могу сказать, что фильм особо интересный, но посмотреть стоит, т.к. во-первых, это первый интерактивный фильм для взрослых, а во-вторых, это всё-таки Black Mirror. Из-за интерактивности смотреть имеет смысл только на Нетфликсе.

4) Je ne suis pas un homme facile (2018)
Оригинальная французская сатирическая комедия.

5) Better off Ted [2]
Комедийный сериал, неплохо отражающий американскую корпоративную систему. Два сезона. Спасибо jescid за рекомендацию.

6) 3%
Бразильский сериал. Я смотрел для изучения португальского, но он стоит того, чтобы посмотреть и без этого. На данный момент есть два сезона.

Другие фильмы, без комментариев:
7) Upgrade (2018)
8) The Accountant (2016)
9) ARQ (2016)
10) La ragazza nella nebbia (2017)
11) The age of Adaline (2015)
12) Coherence (2013)
13) Le tout nouveau testament (2015)
14) Predestination (2014)
15) Contratiempo (2016)
16) Exam (2009)
17) Paterson (2016) (фильм ужасный, на самом деле, но очарователен в своей ужасности)
18) Nuestros amantes (2016)
19) The Island (2005)
20) Tim's Vermeer (2013)

В общем, порекомендуйте всё-таки хорошие фильмы.
Tags: медицина, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как лечить ковид-19

    Одной из вещей, которые характеризуют эту пандемию, является официальное отсутствие лечения ковида на раннем этапе. Официальная медицина лечит только…

  • Про случай столбняка на Урале

    1. Роспотребнадзор сообщает, что непривитый 5-летний ребенок упал с велосипеда, получил ссадину и заболел столбняком. Этот случай растиражировали…

  • Новости с прививочного фронта - 4

    1. Опубликованное в журнале Vaccines исследование, согласно которому на трех спасенных от смерти от ковида приходится двое умерших от вакцины, было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как лечить ковид-19

    Одной из вещей, которые характеризуют эту пандемию, является официальное отсутствие лечения ковида на раннем этапе. Официальная медицина лечит только…

  • Про случай столбняка на Урале

    1. Роспотребнадзор сообщает, что непривитый 5-летний ребенок упал с велосипеда, получил ссадину и заболел столбняком. Этот случай растиражировали…

  • Новости с прививочного фронта - 4

    1. Опубликованное в журнале Vaccines исследование, согласно которому на трех спасенных от смерти от ковида приходится двое умерших от вакцины, было…