amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

SciBook

Сегодня начинается последняя неделя апреля. С 2012 года, в эту неделю мы празднуем Всемирную Неделю Иммунизации.
В этом году неделя иммунизации проходит под лозунгом #ВакциныРаботают. Год назад она проходила под тем же лозунгом. В прошлом году, видимо, не до всех дошло.
Интересно, что ВОЗ проводит 8 таких кампаний в год. День Здоровья, День Донора Крови, День Без Табака, День Туберкулеза, День Малярии, День Гепатита, и только вакцинацию мы празднуем не один день в году, а целую неделю!

Впрочем, для такой темы как вакцинация, неделя это тоже слишком мало. Я, как известно, отмечал праздник вакцинации весь последний год. И я считаю, что тема вакцинации - это самая важная тема, с которой должен разобраться каждый родитель. И не только родитель, ведь из года в год в календарь прививок добавляются новые вакцины и для взрослых.
ВОЗ, конечно, тоже считает, что тема вакцинации слишком важная, чтобы праздновать ее лишь неделю. Поэтому с 2011-го по 2020-й год ВОЗ проводит Десятилетие вакцин.

Цель Всемирной недели иммунизации 2018 года состоит в частности в том, чтобы "показать, какую роль в этих усилиях может сыграть каждый человек – от донора и до рядового члена общества."
Я, как рядовой член общества, тоже внес свою лепту в улучшение осведомленности населения о вакцинации. И чтобы еще больше помочь ВОЗ в этом нелегком деле, сегодня мы запускаем новый сайт: SciBook.org
Сайт задумала и сделала jescid, за что ей огромная благодарность! На данный момент он содержит опубликованные здесь статьи о прививках, но тематика SciBook это не только прививки - в будущем будут выложены статьи и на другие темы, такие как гмо, антипиретики, витамины, статины и т. д. Главное отличие SciBook в том, что все темы анализируются на основе достоверных источников (главным образом научных исследований), без пропаганды и без веры в авторитетов. Все источники указаны, и каждый читатель может легко проверить каждый приведенный факт.

Поскольку я согласен с ВОЗ в том, что осведомленность о вакцинации спасает жизни, я потратил огромное количество времени на написание этих статей. Научная информация о вакцинации не особо доступна даже на английском, не говоря уже про другие языки, и чтобы разобраться в этой теме нужно перелопатить огромное количество источников, продираясь сквозь потоки пропаганды, лжи и дезинформации. К тому же, существующие островки правдивой информации обычно недоступны бесплатно. К сожалению, те, кто не сомневаются в благе вакцинации не будут за это платить, поэтому я считаю, что научная информация на эту и похожие темы должна быть доступна совершенно бесплатно.

Если вы тоже считаете, что тема вакцинации важна, владеете на родном/профессиональном уровне каким-либо иностранным языком, и хотите помочь другим людям, которые не читают на великом и могучем, ознакомиться с научными исследованиями, и спасти здоровье своих детей, то будет замечательно, если вы переведете статьи на любой другой язык. Все переводы будут выложены на сайте.

На данный момент выложен временный гугл-перевод на английский, который, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Если вы можете перевести лишь одну статью, или даже часть статьи, это тоже будет большая помощь.
avis_sapiens взялась содействовать в переводе на немецкий, за что ей огромное спасибо!

P.S. На сайте доступна удобная функция поиска по статьям.
Если у вас есть желание проанализировать с научной точки зрения какую-либо тему и донести ее до общественности, присоединяйтесь к нам!
Tags: #ВакциныРаботают, scibook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →