amantonio (amantonio) wrote,
amantonio
amantonio

Самая лучшая лекция ТЕД

 Вот она - суть. А все остальное это детали.

Может ли обычный человек в западной стране, жить так, как живет этот таец? В Израиле точно не может, так как земля очень дорогая. В США теоретически может (земля дешевая), а практически не может, так как за это сажают. Так у кого же сегодня больше свободы, у нищего тайца, или у гражданина самой свободной в мире страны? 

***

У меня на работе есть коллега, который недавно узнал, что парадоксальным образом именно демократическая партия сопротивлялась отмене рабства в США. А республиканская партия именно для того и была создана, чтобы рабство отменить. Я ему возразил, что не вижу здесь ничего парадоксального. В наше время тоже именно демократическая партия усиленно продвигает глобализацию, что фактически приводит к рабству в странах третьего мира, и, в общем, в странах первого мира тоже.
 
Неужели американские левые не понимают, что повышение ВВП страны далеко не всегда выражается в улучшении экономического положения ее граждан? Они не понимают, что глобализация приводит к социальному неравенству, к быстрому росту коэффициента Джини, и к инфляции, которая делает бедных еще беднее, вынуждает их переселятся в города, и наниматься на фабрику, в корпоративное рабство за копейки? Они не понимают, что их дешевые футболки и айфоны окроплены реальной кровью реальных рабов, об интересах которых они теоретически волнуются намного больше американских правых?
Если бы либералов действительно интересовали интересы бедных слоев населения в странах третьего мира, а не интересы корпораций, то они хотели бы сделать Америку снова великой, несмотря на то, что им придется в таком случае заплатить за свою хипстерскую футболку немного больше. 
This entry was originally posted at http://amantonio.dreamwidth.org/12879.html
Tags: глобализация, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments